О школе
Школа расположена в 2 -этажном здании. Материально - техническая обеспеченность, оснащенность образовательного процесса, соблюдение требований охраны труда в муниципальном общеобразовательном учреждении соответствует нормативным требованиям.
Организация учебного процесса и режим функционирования школы определяются требованиями и нормами Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189.
История школы
Выстроено оно еще в 1966-м году, и пока масштабного капитального ремонта здесь ни разу не проводилось. Интерьер с белеными стенами и выкрашенными панелями невольно возвращает к детским школьным воспоминаниям.
Полувековой юбилей школы уже прошел и, наверняка, стоило бы подумать о большом ремонте здания, ведь здесь обучается 113 ребят. Коробейниковская – вторая по количеству детей школа в районе.
О проблемах и успехах участников образовательного процесса рассказывает Т.Г. Шевченко, директор Коробейниковской СОШ.
- Коробейниковская средняя школа на протяжении многих лет старается идти в ногу со временем. Главной задачей мы считаем предоставление каждому участнику образовательного процесса возможностей для реализации интеллектуальных и творческих способностей, формирования потребности в непрерывном самообразовании, развития культуры здоровья, формирования активной гражданской позиции.
Одним из направлений деятельности школы является целенаправленная работа с одаренными детьми. Работа педагогического коллектива школы направлена на создание комфортной образовательной среды для получения знаний и всестороннего развития ребенка.
За прошлый учебный год на "4" и "5" закончили обучение 41 ученик. С аттестатом особого образца, с отличием окончила 9-й класс Феопентова Ирина. Четверо выпускников 11 класса окончили школу с золотой медалью: Феопентов Алексей, Уваров Дмитрий, Деева Полина, Щербинин Анатолий, и это большая радость для нас, педагогов. Все выпускники поступили в желаемые вузы и ссузы. А в первый класс пришли восемь малышей.
- Татьяна Геннадьевна, что было сделано к новому учебному году, удалось ли пополнить материально-техническую базу учебного заведения?
- Ежегодно к началу учебного года делается текущий ремонт всех внутренних помещений силами обслуживающего персонала, учащихся и их родителей: ремонт классных комнат, столовой, спортзала. Материально-техническая база школы за истекший год улучшилась за счет различных источников (бюджет, внебюджетные средства, помощь родителей, спонсорская помощь). В этом году нам оказал спонсорскую помощь Благотворительный фонд "Сибирская генерирующая компания – Согреваем сердца".
На эти средства сделан косметический ремонт, внутренняя отделка школы, закуплены компьютер, проектор, принтеры.
Большую помощь нам оказывают выпускники прошлых лет: Мещеряков Виктор Алексеевич, Апасов Николай Иванович, Быков Сергей Александрович, Винивитина Екатерина Ивановна и многие другие.
Третий год применяется в образовательном процессе кухонное и швейное оборудования в кабинете домоводства. Учитель технологии имеет возможность обучать учащихся 5-8 классов мастерству кулинарии и шитья.
Нравится ребятам на переменах активно отдыхать в классном кабинете, оборудованном в рамках государственной целевой программы "Доступная среда".
- Как развиты физкультура и спорт в вашей школе?
- В течение всего года школа активно участвует в районных, краевых и окружных соревнованиях по разным видам спорта. Большую работу по подготовке школьной команды проводит учитель физической культуры Чернышов Алексей Васильевич. Учащиеся школы систематически занимают призовые места в соревнованиях различного уровня. На базе нашей школы создан и действует ШСК "Исток". По результатам прошедшего года наша школа заняла 3-е общекомандное место в районной спартакиаде школьников.
Тимофей Быков в прошлом учебном году стал участником фестиваля ГТО, и по результатам всех испытаний занял первое место.
У нас имеется школьный автомобиль, поэтому проблем с доставкой спортсменов к месту соревнований не возникает.
Ежедневно транспорт доставляет в нашу школу троих старшеклассников из села Краснодарского.
- Татьяна Геннадьевна, удается ли коробейниковцам принимать участие в конкурсах?
- Да, и довольно успешно. Высокий уровень профессионального мастерства педагогов способствует воспитанию учащихся, достигающих стабильно высоких, положительных результатов в обучении, являющихся победителями и призерами интеллектуальных конкурсов
Валерия Чикина, Екатерина Бушуева и Галина Татарницева под руководством педагогов Строковой Г.А., Извековой Л.А., Нагайцевой Н.Д. завоевали почетные третьи места в районном фестивале " В мир поиска, в мир творчества, в мир науки".
Быков Тимофей под руководством педагога Н.Д. Нагайцевой принял участие в краевом очном конкурсе по информатике "Возможности без границ".
Вокалистка Алина Дмитриева пробовала свои силы на краевом конкурсе патриотической песни "Пою мое Отечество".
Наши ребята принимают активное участие и занимают призовые места в конкурсах "Сохраним биосферу" в номинации "Зеленый вернисаж", в районном конкурсе "Рождественская звезда", в районной выставке "За волшебной дверью творчества", в номинациях "Вязание", "Бисероплетение", "Вышивка" . Это Ирина Феопентова, Ирина Чернышова, Галина Татарницева, Максим Котельников и др. В воплощении творческих идей школьным мастерицам помогает учитель технологии Ольга Викторовна Арнаутова.
Стало традицией проводить в третью субботу августа вечер встречи выпускников. Мероприятие для школьных друзей дарит возможность вернуться в прошлое — посидеть за любимой партой, вновь услышать школьный звонок, пройтись по школьным коридорам, вспомнить, где был любимой кабинет.
В этом году на мероприятие прибыли бывшие ученики, окончившие нашу школу в разные годы, и учителя -ветераны. Особенно много было выпускников, окончивших школу 20 и 40 лет назад. Встреча получилась теплой, дружеской, надолго останется в памяти и гостей, и организаторов.
- Татьяна Геннадьевна, ваша школа по количеству детей лидирует после школы райцентра. Есть ли надежда, что власти обратят внимание на плохое состояние здания?
- Да, с этой проблемой я уже побывала на личном приеме у министра образования и науки Алтайского края А.А. Жидких. Все мы: и педагогический коллектив, родители и ученики очень надеемся, что Коробейниковскую школу включат в Губернаторскую программу "85х85", и 1 сентября 2018 года мы войдем в обновленное здание.
Не будет преувеличением сказать, что школа в нашем большом селе является не только центром образования, но и культуры, творчества, спорта.
Образование и формы обучения
Форма получения основного общего образования – очная.
Срок получения основного общего образования – 5 лет.
.
Программа развития
Задачи Программы:
1. Обеспечить общедоступное, качественное образование через: · внедрение современных образовательных и воспитательных технологий, · повышение квалификации учителей, и создание эффективной, постоянно действующей системы непрерывного образования педагогов, · формирование коллектива учителей, способных на современном уровне решать педагогическую задачу обучения и воспитания в соответствии с основными направлениями модернизации образования в РФ, работы по новым стандартам. · совершенствование материально-технической базы школы.
2. Создать систему активного включения семьи в процесс самоопределения и самореализации обучающихся в соответствии с традициями семейного воспитания.
3. Усилить работу с одарёнными детьми для создания ситуации успешности в обучении и повышения мотивации школьников.
4. Развивать ученическое самоуправление для формирования активной жизненной позиции обучающихся.
5. Создать условия для формирования, совершенствования и развития социально принятых, физических, духовно – нравственных, интеллектуальных и деловых потребностей развивающейся личности, ориентированной на творческое преобразование окружающей действительности и самого себя.
6.Определении приоритетов для построения доброжелательной образовательной среды в период до 2021 года, способной обеспечить конкурентоспособность и воспитательную ценность общего и дополнительного образования. · повышение качества образования, которое характеризуется обеспечением глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования; · обеспечение доступности образования; · воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.
Сроки и этапы реализации Программы:
На первом (подготовительном) этапе (2019-2020 гг.) предусмотрено выявление перспективных направлений развития школы и моделирование её нового качественного состояния в условиях интеграции общеобразовательного учреждения с учреждениями дополнительного образования детей и социума, определение приоритетов для построения доброжелательной образовательной среды, анализ материально-технической базы для работы в современных условиях и готовности участников образовательного процесса для реализации Программы развития.
На втором (практическом) этапе (2021-2022 гг.) предусмотрены реализация содержания Программы развития, внедрение современных образовательных технологий в условиях сотрудничества общеобразовательного учреждения с учреждениями дополнительного образования детей и социума.
На третьем (обобщающем) этапе ( 2023-2024гг) предусмотрены анализ достигнутых результатов и определение перспектив дальнейшего развития школы, распространение положительного опыта работы школы